Четверг, 14 Декабря 2017
МБУ "Гимназия № 35"

Изображение

Учредитель
муниципальное образование -
городской округ Тольятти
в лице администрации
городского округа Тольятти

Адрес:445011, Россия,
г. Тольятти, пл. Свободы, 4
Телефон: 8(8482) 54-32-66
Факс: 8(8482) 54-36-66
e-mail:
tgl@tgl.ru
web: http://portal.tgl.ru/

Звонки
0:0:00
Расписание звонков
Навигация
С днем рождения!
Ученики
  • Гулузаде Фидан (10 "А")
  • Манаев Артур (2 "Б")
  • Смирнова Кристина (5 "В")
Поиск по сайту
RSS 2.0 новости
Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь!
Вход в «Школьный портал»
Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников
Министерство образования и науки Российской Федерации Портал государственных услуг Российской Федерации Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций Проект «Культурная среда»
Акция «Никто не забыт - ничто не забыто!»

СЕМЬЯ, ТАМ ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!

Изображение

документальный фильм

Изображение

Изображение

 

Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года
Категория: Новости, автор: Администрация, 20 Октября 2017 17:07 Комментариев: 0

14 октября мы, ученики 8 «А» класса МБУ «Гимназия №35», в рамках образовательной программы ФГОС по внеурочной деятельности «Человек культуры» отправились в краеведческую экспедицию в село Ширяево.

Нас интересовал историко-музейный комплекс, которым славится этот район Жигулей. Это дом купца Вдовина, музей-дом Ильи Репина и музей-дом Александра Абрамова (Ширяевца). В купеческом доме интересно всё: и мебель, и картинная галерея, и самовары, и сам дух прошлого века (например, ножки стола в гостиной в форме кошачьих лап, ажурная скатерть на столе, книга расходов купца и т.д.). И в репинском доме, и доме Ширяевца в таком мизерном пространстве комнаток с запахом седой-преседой крестьянско-мужицкой старости как-то по-особенному ощущаешь быт ушедшей эпохи. Всё, что знали – читали – видели о том времени, вдруг ожило, будто материализовалось, но, хоть и зримое, но одновременно оставалось в своей реальности.

И конечно, нам очень хотелось побродить с фонариками в штольнях горы Поповой. Впечатлившись рассказом экскурсовода Валерия Павловича о печально тяжёлом труде горнодобытчиков, мы с особенным вниманием разглядывали своды пещер, ступали по её каменистым россыпям, опасливо поглядывая вверх и боясь громко говорить – вдруг сыпанёт.

В прошлом году мы познакомились с историей Муромского городка, центром мощного средневекового города Волжской Булгарии на Самарской Луке, поэтому с интересом фотографировались рядом с памятником Волжской Булгарии. На основании памятника - краткая история народа Булгар, истребленного татарами, и карта исчезнувшей страны.

А ещё нам повезло побывать в таких знаменитых местах в пору осеннего листопада. Золото и багрянец берёз, рябин, клёнов, лип стали красивой рамкой в нашем ширяевском сюжете субботнего путешествия.

 



Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий