Четверг, 14 Декабря 2017
МБУ "Гимназия № 35"

Изображение

Учредитель
муниципальное образование -
городской округ Тольятти
в лице администрации
городского округа Тольятти

Адрес:445011, Россия,
г. Тольятти, пл. Свободы, 4
Телефон: 8(8482) 54-32-66
Факс: 8(8482) 54-36-66
e-mail:
tgl@tgl.ru
web: http://portal.tgl.ru/

Звонки
0:0:00
Расписание звонков
Навигация
С днем рождения!
Ученики
  • Гулузаде Фидан (10 "А")
  • Манаев Артур (2 "Б")
  • Смирнова Кристина (5 "В")
Поиск по сайту
RSS 2.0 новости
Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь!
Вход в «Школьный портал»
Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников
Министерство образования и науки Российской Федерации Портал государственных услуг Российской Федерации Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций Проект «Культурная среда»
Акция «Никто не забыт - ничто не забыто!»

СЕМЬЯ, ТАМ ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!

Изображение

документальный фильм

Изображение

Изображение

 

Золотая осень в Ширяево
Категория: Мероприятия, автор: Администрация, 10 Октября 2017 08:28 Комментариев: 0

В минувший выходной  учащиеся 6 «В» класса МБУ  «Гимназия №35» почти в полном составе отправились на экскурсию в село Ширяево. Село расположено на живописном правом берегу Волги, в черте национального парка Самарская Лука.

Известно село тем, что в 1870 году целый сезон – с весны по осень – там снимал избу знаменитый русский художник И. Е. Репин и писал свое полотно «Бурлаки на Волге». Дом, который снимал Репин, в настоящее время превращен в музей. Домик, в котором жили Репин с товарищами - маленький, бревенчатый, на три окна. В нем сохранены предметы крестьянского быта, а также наброски и эскизы к знаменитой картине.

Особенно тщательно живописец работал над типажами бурлаков – набросков сохранилось много, многие из них выполнены с фотографической точностью.

В селе расположен целый музейный комплекс. Кроме музея Репина, рядом находится дом-музей поэта Александра Ширяевца (настоящая фамилия – Абрамов), друга Есенина, а также выставочный зал работ современных художников в доме купца Вдовина.

Интересно было послушать экскурсовода в избе поэта Ширяевца, увлеченно рассказывающего о том, как продуманно сделаны все предметы крестьянского интерьера, а также читавшего нам отрывки стихов местной знаменитости.

Затем мы отправились осматривать штольни в Поповой горе. Это уникальное место с особым микроклиматом внутри. Некоторые ребята разглядели даже летучих мышей.

С огромным интересом мы поднялись и на Попову гору. Вид, открывшийся на село и Волгу восхитил всех ребят. Осень порадовала многообразием красок. Это было удивительно красиво, и даже мелкий дождь, моросивший весь день, не испортил впечатления и настроение. 

Изображение Изображение
Изображение Изображение

 



Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий